Опубликовано: 04.04.2008, 15:14
 

Конкурс на право реконструкции ВПП аэропорта "Пулково" не состоялся


Конкурс на право реконструкции взлетно-посадочной полосы (ВПП) N1 аэропорта "Пулково" (Санкт-Петербург) признан несостоявшимся, сообщили в городском комитете по строительству.

По словам представителя комитета, конкурс не состоялся из-за того, что все три участника допустили ошибки при оформлении конкурсной документации.

Как сообщалось ранее, заявки на участие в конкурсе подали ООО "Корпорация "Инжтрансстрой", ЗАО "Инжиниринговая корпорация "Трансстрой" и ООО "Петербургтрансстрой".

Петербург в конце декабря 2007 года объявил конкурс на право реконструкции ВПП-1 аэропорта "Пулково", лимит финансирования - 5 млрд 968,99 млн рублей. Сроки завершения работ - не позднее ноября 2009 года.

Ранее руководство АО "Аэропорт "Пулково" планировало начать реконструкцию ВПП-1 весной 2008 года.

Вторая взлетно-посадочная полоса "Пулково" была реконструирована в 2005-2006 годах перед саммитом "большой восьмерки" ЗАО "Инжиниринговая корпорация "Трансстрой". Объем средств, направленных из федерального бюджета на реконструкцию ВПП-2, составил около 3 млрд рублей.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 4 апреля 2008 года | Дайджест публикаций за 4 апреля 2008 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Гудок». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Корпорация "ИНЖТРАНССТРОЙ" (в процессе тестирования)