Опубликовано: 04.04.2008, 17:34
 

ВВС РФ усилят патрулирование Мирового океана


Стратегическая авиация ВВС РФ планирует ежемесячно совершать по 20-30 полетов над Мировым океаном в рамках патрулирования, сообщил главком ВВС генерал-полковник Александр Зелин.

"Мы будем выполнять по 20-30 полетов, а не по 2-3 смены за месяц, как еще было недавно", - заявил в пятницу Зелин на пресс-конференции. Он отметил, что в настоящее время проблем с материально-техническим обеспечением боевой подготовки ВВС нет, передает РИА "Новости".

Президент РФ Владимир Путин 17 августа заявил о том, что Россия возобновляет прерванные в 1992 году полеты стратегической авиации в удаленных регионах на постоянной основе. По словам президента, патрулирование носит стратегический характер и "будет осуществляться в регионе активного судоходства и экономической деятельности России".

 

Дайджест прессы за 4 апреля 2008 года | Дайджест публикаций за 4 апреля 2008 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Страна.Ру». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Зелин Александр (в процессе тестирования)