Опубликовано: 04.04.2008, 17:35
 

Командование ВВС и войск ПВО Беларуси рассматривает возможность закупки и модернизации новых боевых комплексов


Командование ВВС и войск ПВО Беларуси рассматривает возможность закупки и модернизации после 2010 года новых многофункциональных боевых авиационных комплексов, заявил командующий ВВС и войсками ПВО Беларуси Игорь Азаренок на пресс-конференции в Минске.

"Прорабатывается вопрос по дальнейшей модернизации истребительной авиации. В частности самолетов МиГ-29.

Рассматривается возможность закупки после 2010 года новых многофункциональных авиационных комплексов. Это будут самолеты "типа МиГ-35", - отметил он.

И.Азаренок рассказал, что прошла опытную эксплуатацию и начала поступать в войска модернизированная радиолокационная станция П-18БМ.

"Модернизация РЛС П-18 до уровня современных РЛС метрового диапазона позволила повысить точностные характеристики, уровень защиты от помех и ее эксплуатационную надежность. Самое важное, что работы по модернизации этой станции осуществляются на предприятиях Беларуси", - сказал И.Азаренок.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 4 апреля 2008 года | Дайджест публикаций за 4 апреля 2008 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс-Запад». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: МиГ-29 (в процессе тестирования)