Опубликовано: 04.04.2008, 17:45
 

Boeing испытал первый самолет на водороде


Компания Boeing провела в начале 2008 года летные испытания своего первого пилотируемого самолета на водородном топливе. Об этом сообщает агентство AFP.

По словам главного директора по технологиям Boeing Джона Трейси (John Tracy), для компании это историческое достижение. Самолет летел по прямой на высоте около тысячи метров в течение 20 минут.

В конце 2007 года компания уже сообщила об успешном испытании четырехцилиндрового двигателя внутреннего сгорания, работающего на водороде. Его планировалось установить на разрабатываемом в Boeing беспилотном самолете-разведчике, который, по плану проектировщиков, должен будет летать на высоте около 20 километров с нагрузкой до 910 килограмм.

 

Дайджест прессы за 4 апреля 2008 года | Дайджест публикаций за 4 апреля 2008 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Lenta.Ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Самолетостроение (в процессе тестирования)