Опубликовано: 04.04.2008, 17:54
 

ГИБДД провела воздушное патрулирование Подмосковья


Снижение аварийности и профилактика правонарушений на дорогах - такова цель регулярных вертолетных облетов Подмосковья. В четверг сотрудники ГИБДД провели воздушное патрулирование Люберецкого, Раменского, Воскресенского районов и территории вблизи Жуковского.

Помимо пилотов и инспектора в кабине находился оператор с видеокамерой, на которую фиксировались все происшествия. Снятые материалы могут стать доказательством вины при разборе ДТП. Так, на одной из трасс в Люберецком районе водитель чёрной "Мазды" совершил обгон через сплошную линию. На ближайший пост ДПС с вертолета был подан сигнал, нарушителя задержали.

"На водителя, который пытается скрыться от преследования дорожно-патрульной службы передвижных постов ГАИ, психологически это очень здорово действует. Если он видит, что за ним постоянно летит вертолёт и контролирует каждое его движение, то, как правило, останавливается и попыток дальнейшего передвижения у него не возникает", - сказал Андрей Голубев, заместитель командира специализированного батальона ГИБДД ГУВД гувд Московской области.

В ходе рейда инспекторы выявили более 700 нарушений правил дорожного движения.

 

Дайджест прессы за 4 апреля 2008 года | Дайджест публикаций за 4 апреля 2008 года
Авторские права на данный материал принадлежат телеканалу «Вести-Москва». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.