Источник: информационное агентство «Новый регион»
Опубликовано: 04.04.2008, 17:56

Губернатор Россель скоро будет летать на работу на вертолете - полеты над Екатеринбургом официально разрешили


В скором времени полеты на частных вертолетах станут в Екатеринбурге обычным делом. В ближайшее время в уральской столице начнут функционировать три новых вертолетных площадки. Сейчас на согласовании находится вопрос по открытию площадки в непосредственной близости от резиденции губернатора Эдуарда Росселя.

Кроме того, фактически готовы еще две площадки - одна на Изоплите, другая в районе ВИЗа. "Согласование по ним находится на финальной стадии - ждем последней подписи. Более того, обе площадки уже фактически готовы к эксплуатации", - рассказала "Новому Региону" коммерческий директор "Уральской вертолетной компании" Елена Занина.

Стоит отметить, что активное использование частных вертолетов в Екатеринбурге стало возможным после получения разрешения на полеты непосредственно над городом. Документы были подписаны в 2007 году. "При этом над Екатеринбургом могут теперь летать не только двухдвигательные, но и вертолеты с одним двигателем", - отмечает г-жа Занина.

Сейчас в Екатеринбурге насчитывается порядка десяти частных вертолетов, причем все они приобретены сравнительно недавно. В целом же столица Среднего Урала находится сейчас на десятом месте по распространенности этого вида транспорта среди остальных российских городов - в частности ее опережают соседние Тюмень и Пермь. По мнению Елены Заниной, это связано не только с уровнем доходов населения, но и с приверженностью граждан авиации. "К примеру, в Перми, где авиационные традиции сильней, жители чаще приобретают частные летальные аппараты", - отмечает она.

 

Дайджест прессы за 4 апреля 2008 года | Дайджест публикаций за 4 апреля 2008 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Новый регион». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.