Источник: информационное агентство «24.ua»
Опубликовано: 04.04.2008, 18:02

Минтранс вернет в госсобственость 24 аэропорта


Министерство транспорта и связи Украины хочет вернуть в государственную собственность 24 аэропорта.

Такие планы расписаны в разрабатываемой концепцией развития аэропортов.

В частности, из коммунальной в госсобственность планируется вернуть аэропорты: Донецк, Жуляны (Киев), Одесса, Симферополь, Харьков, Винница (Гавришевка), Ивано-Франковск, Кировоград, Николаев, Луганск, Полтава, Ровно, Сумы, Тернополь, Ужгород, Херсон, Хмельницкий, Черновцы, Черкассы, Измаил, Мариуполь, Керч, Кривой Рог, Северодонецк.

Кроме этого, концепцией предусмотрена необходимость сохранить в госсобственности аэропорт Борисполь, Бердянск, Днепропетровск и Львов.

Как отметил министр транспорта и связи Иосиф Винский, концепцией будет "четко разделено, что будет государственным, и что уйдет в частные руки".

В частности, терминалы, заправки, все что касается работы с пассажирами, с перевозкой грузов, будет передано на приватизацию и для частного строительства.

"Взлетно-посадочные полосы, безопасность, управление потоками и начальник - это государственное", - сообщил министр.

5 марта 2008 года правительство утвердило концепцию Государственной целевой программы развития аэропортов Украины до 2020 года.

 

Дайджест прессы за 4 апреля 2008 года | Дайджест публикаций за 4 апреля 2008 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «24.ua». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.