Источник: информационное агентство «Интерфакс»
Опубликовано: 04.04.2008, 18:12

"КД авиа" и Czech Airlines заключили интерлайн-соглашение


С 10 апреля вступает в действие интерлайн-соглашение между авиакомпанией "КД авиа" и авиакомпанией Czech Airlines, сообщает пресс-служба калининградского авиаперевозчика.

По этому соглашению каждая из сторон получает право продавать перевозки по маршрутам другой.

В сообщении отмечается, что интерлайн-соглашение позволяет пассажирам маршрутной сети "КД авиа", продолжить свое путешествие из городов России и Казахстана через Калининград в города, охваченные географией полетов чешской авиакомпании.

Авиакомпания "КД авиа" создана в 2002 году. Выполняет регулярные рейсы из России в Европу через транзитный Международный аэропорт Калининград (Храброво). Парк воздушных судов состоит из 16 самолетов Боинг 737-300.

В настоящее время маршрутная сеть авиакомпании "КД авиа" охватывает: Лондон, Париж, Берлин, Ганновер, Барселону, Дюссельдорф, Мюнхен, Тель-Авив, Прагу, Рим, Милан, Вену, Софию, Киев, Одессу, Москву, Санкт-Петербург, Калининград, Челябинск, Уфу, Нижний Новгород, Омск, Самару, Пермь, Казань, Волгоград, Ростов-на-Дону.

По итогам работы за 2007 года авиакомпания "КД авиа" стала победителем ежегодной национальной авиационной премии "Крылья России" в двух номинациях - "Авиакомпания года - пассажирский перевозчик на международных воздушных линиях в группе II" (объем пассажирских перевозок на МВЛ от 0,2 до 1 млрд. пассажирокилометров) и "Приз пассажирских симпатий".

Кроме того, авиакомпания названа лауреатом премии в номинации "Авиакомпания года - пассажирский перевозчик на внутренних воздушных линиях в группе II" (объем пассажирских перевозок на ВВЛ от 0,5 до 1 млрд. пассажирокилометров).

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 4 апреля 2008 года | Дайджест публикаций за 4 апреля 2008 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: КД авиа, Аэропорт "Храброво", Крылья, Компания Boeing в России и СНГ (в процессе тестирования)