Источник: сайт «BizNews.lv»
Опубликовано: 04.04.2008, 18:18

airBaltic не отдадут шведской авиакомпании SAS


В ближайшие годы авиакомпания airBaltic не будет приватизирована, решил министр сообщений Айнарс Шлесерс.

Как пишет портал L-diena, министр Айнарс Шлесерс предлагает работать над укреплением позиций airBaltic и, возможно, даже инвестировать в развитие компании. "Я считаю, что мы не выиграем, если сейчас поменяем акционеров. Мы должны развивать компанию. Нас интересуют и западные направления - нашим рынком может быть и Скандинавия", - подчеркнул Шлесерс.

По его словам, существует два варианта развития событий: либо правительство участвует в развитии airBaltic, вкладывая деньги в развитие флота и различные мероприятия, либо привлекаются частные инвесторы. "SAS, являющаяся совладелицей airBaltic, наверное купила бы часть, относящуюся к полетам на запад. А чтобы летать на восток, airBaltic должна быть национальной компанией", - отметил министр.

Шлесерс подчеркнул, что до конца года правительство должно решить, как действовать дальше. "Мы крупные акционеры и в развитие нужно вкладывать средства", - сказал он, отметив, что в течение последнего компания airBaltic развивалась очень стремительно и динамично, хотя существует и ряд проблем, связанных с общей ситуация в сфере авиаперевозок (например, рост цен на топливо).

 

Дайджест прессы за 4 апреля 2008 года | Дайджест публикаций за 4 апреля 2008 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «BizNews.lv». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.