Источник: газета «Гудок»
Опубликовано: 07.04.2008, 14:09

Access Industries может стать стратегическим инвестором дискаунтера Air Berlin


Группа Леонарда Блаватника Access Industries планирует стать стратегическим инвестором германской авиакомпании Air Berlin.

Свой пакет в компании в размере 18,5% продает вице-президент NetJets Inc. Роберт Хершов. "Air Berlin была проинформирована, что эту долю хочет купить Access Industries", - заявила агентству Bloomberg пресс-секретарь авиаперевозчика Александра Мюллер.

Air Berlin - третий по объему перевозок европейский дискаунтер. Капитализация компании составляет около $0,8 млрд. На информации о появлении нового "стратега" акции Air Berlin подскочили в минувшую пятницу на 5%, однако с начала года они потеряли более трети стоимости из-за слабых финансовых результатов и проблем с интеграцией компаний, приобретенных на средства от проведенного в 2006 году IPO.

По данным Financial Times, сделка по покупке Access Industries доли в авиакомпании будет закрыта в течение нескольких дней.

Л.Блаватник - бенефициар миноритарных пакетов акций в таких компаниях как ТНК (РТС: TNKO)-ВР, "Комстар-ОТС", CTC Media, Warner Music и других. Традиционным партнером предпринимателя в российских проектах является владелец "Реновы" Виктор Вексельберг.

 

Дайджест прессы за 7 апреля 2008 года | Дайджест публикаций за 7 апреля 2008 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Гудок». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Омск-Терминал-Сервис, Вексельберг Виктор, Тындинская нефтяная компания (в процессе тестирования)