Опубликовано: 07.04.2008, 14:51
 

Американские спутники GPS будут совместимы с аппаратами ГЛОНАСС-К


Новые американские навигационные спутники GPS по сигналу будут совместимы с российскими аппаратами ГЛОНАСС-К, сообщил представитель Госдепа США полковник Марк Круз (Mark Crews) на открывшейся в понедельник в Москве Международной конференции по спутниковой навигации.

Разрабатываемые сейчас в США новые версии навигационных спутников системы GPS по приему сигналов для гражданских пользователей будут совместимы с новыми российскими навигационными спутниками ГЛОНАСС-К, сказал Круз.

По его словам, в 2006 году был подписан соответствующий меморандум о взаимопонимании по данному вопросу. В настоящее время проводятся регулярные совещания рабочих российско-американских групп по дальнейшему развитию этого меморандума.

В настоящее время американская навигационная спутниковая группировка GPS насчитывает 31 космический аппарат, еще два должны быть запущены в ближайшее время.

По словам Круза, точность определения местоположения для наземного потребителя в настоящее время составляет 57 сантиметров, а запуск новых версий спутников так называемого блока "3 А" позволит улучшить точность определения координации на местности до 0,25 сантиметра.

 

Дайджест прессы за 7 апреля 2008 года | Дайджест публикаций за 7 апреля 2008 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Гудок». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Самолетостроение (в процессе тестирования)