Источник: организация «Федеральная аэронавигационная служба»
Опубликовано: 07.04.2008, 15:19

Росаэронавигация провела подготовительную работу по приведению в готовность поисково-спасательных сил и средств к старту транспортного пилотируемого корабля "Союз ТМА-12"


Федеральная аэронавигационная служба во взаимодействии с Министерством обороны Российской Федерации и Федеральным космическим агентством провела подготовительную работу по организации поисково-спасательного обеспечения намеченного на 8 апреля текущего года в 15 часов 16 минут по московскому времени старта космического корабля "Союз ТМА-12" с международным экипажем на борту и посадки 19 апреля в 10 часов 35 минут спускаемого аппарата пилотируемого корабля "Союз ТМА-11" .

По всему участку траектории выведения "Союза ТМА-12" безопасность полета будут обеспечивать 8 самолетов и 19 вертолетов. Кроме того, в акваторию Японского моря выйдет спасательное судно "Антарктида".

Посадку спускаемого аппарата транспортного пилотируемого корабля "Союз ТМА-11" будут обеспечивать семнадцать воздушных судов (четыре самолета и 13 вертолетов), а также 7 поисково-эвакуационных машин.

 
Другие пресс-релизы «Федеральная аэронавигационная служба» | Все пресс-релизы

Дайджест прессы за 7 апреля 2008 года | Дайджест публикаций за 7 апреля 2008 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Федеральная аэронавигационная служба». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Федеральная аэронавигационная служба (в процессе тестирования)