Источник: сайт «Travel.ru»
Опубликовано: 07.04.2008, 16:14

Американская Skybus Airlines разорилась за год


Третья за неделю американская авиакомпания объявила о прекращении полетов. На этот раз крах постиг бюджетную Skybus Airlines, начавшую полеты менее года назад, в мае 2007 года. В пятницу, 4 апреля, компания заявила, что не может продолжать полеты в условиях неблагоприятной экономической ситуации и рекордных цен на нефть. Все запланированные на 4 апреля рейсы были совершены, а с 5 апреля компания прекратила полеты. Вернуть деньги, вероятно, смогут только те, кто приобретал их с помощью кредитных карт - и то не во всех случаях. Варианты улететь самолетами других авиакомпаний также минимальны. Только JetBlue предложила владельцам билетов Skybus на рейсы до 13 апреля полеты на своих самолетах с доплатой в $50, сообщает соб. корр. Travel.ru.

Skybus базировалась в Колумбусе (штат Огайо) и летала в 17 городов США, в основном в небольшие аэропорты. Skybus использовала самолеты Airbus A319. Тарифы компании начинались от $10 без учета сборов. Компания применяла экстремальный вариант бюджетной модели: поначалу она отказалась даже от call-центра, продавая все билеты только в интернете. При этом Skybus сделала платными все услуги, включая багаж. Компания дошла даже до того, что запрещала приносить свою еду и питье на борт самолета, требуя покупать их у нее.

 

Дайджест прессы за 7 апреля 2008 года | Дайджест публикаций за 7 апреля 2008 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Travel.ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: SKYBUS (в процессе тестирования)