Опубликовано: 07.04.2008, 16:15
 

Рейс "Трансаэро" задержан на сутки


Авиакомпания "Трансаэро" на сутки задержала рейс UN204 из Астаны в Москву. Boeing 737 должен был покинуть столицу Казахстана в субботу, 5 апреля, в 4.25 по московскому времени (6.25 по местному) и прибыть в Москву в 8.00. Однако, по словам пассажиров рейса, вылет был задержан из-за того, что "в самолете провозили запрещенный груз - емкость с нашатырным спиртом, которая взорвалась". После этого местные власти запретили вылет самолета из-за создавшихся на борту неприемлемых условий для пассажиров, сообщает соб. корр. Travel.ru.

Как утверждают пассажиры рейса, "Трансаэро" отказалась присылать в находящуюся в трех с половиной часах лета Астану запасной самолет, а попытки связаться с офисом компании оказались безуспешными. Рейс был отложен сначала на семь часов, а затем фактически отменен. Сейчас на табло московского аэропорта Домодедово его прилет ожидается в 8.00 воскресенья, 6 апреля. Иными словами, "Трансаэро" намерена перевезти в одном самолете пассажиров обоих рейсов - субботнего и воскресного. Ночью в Астану вместо регулярно используемого Boeing 737 будет отправлен более вместительный Boeing 767, чтобы посадить в него и около 130 пассажиров субботнего рейса. Таким образом, общая задержка для этих пассажиров составит сутки.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 7 апреля 2008 года | Дайджест публикаций за 7 апреля 2008 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Travel.ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Авиационная компания "Трансаэро", ТРАНСАЭРО (Transaero Airlines) (в процессе тестирования)