Источник: сайт «ЮГА.ру»
Опубликовано: 07.04.2008, 17:17

Авиалайнер Буша стал "пробным шаром" для сочинского аэропорта


Визит в Сочи президента США Джорджа Буша, прибывшего в будущую столицу Олимпиады-2014 по приглашению своего российского коллеги Владимира Путина, стал косвенным подтверждением промежуточной готовности главного курорта Черноморского побережья к визитам зарубежных гостей.

Как сообщает газета "Время новостей", Буш прилетел в Сочи на своем президентском лайнере - гигантском Boeing 747. Воздушное судно таких размеров приземлился в аэропорту курорта впервые. Таким образом, была на практике подтверждена способность только что реконструированной взлетно-посадочной полосы аэропорта Сочи принимать самолеты всех типов.

"Встреча президентов России и США планировалась в Сочи и при Борисе Ельцине, но была тогда отменена, потому что американский борт номер один не мог приземлиться в сочинском аэропорту", - напоминает издание.

 

Дайджест прессы за 7 апреля 2008 года | Дайджест публикаций за 7 апреля 2008 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «ЮГА.ру». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.