Опубликовано: 07.04.2008, 17:22
 

Air Berlin согласилась на продажу акций Блаватнику


Вторая по величине авиакомпания Германии Air Berlin приветствовала намерение американского инвестора, бывшего гражданина СССР Леонарда Блаватника приобрести 19-процентный пакет акций корпорации, сообщает Reuters. Об этом заявил генеральный директор компании Йоахим Хунольд (Joachim Hunold).

4 апреля стало известно, что Блаватник согласился приобрести пакет акций, который был продан инвестор Vatas Holding. Однако данный актив сейчас находится в руках у немецкого регионального банка NordLB, который хочет получить свою долю в размере 90 миллионов евро.

NordLB пытается вернуть свои потери от торговли акциями, которые банк понес из-за Vatas, пояснили источники агентства.

Эмигрировавший из СССР в 70-е годы американский гражданин Леонард Блаватник находится на 40 месте в списке самых богатых людей мира по версии журнала Forbes. Вместе с Михаилом Фридманом и Виктором Вексельбергом он владеет контрольным пакетом акций компании ТНК.

 

Дайджест прессы за 7 апреля 2008 года | Дайджест публикаций за 7 апреля 2008 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Lenta.Ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Тындинская нефтяная компания (в процессе тестирования)