Опубликовано: 07.04.2008, 17:43
 

"Алтайские авиалинии" будут заменять Ан-2 на другие воздушные судна


[image]

В Алтайском крае спрос на выполнение полетов на самолетах Ан-2 в настоящее время отсутствует. При этом АКГУП "Алтайские авиалинии" на содержание каждого из них расходует ежегодно более 2 млн рублей. Об этом сегодня, 7 апреля, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в краевом Управлении по транспорту, дорожному хозяйству и связи.

Как подчеркнули в управлении, в 2008 году необходимо вынести окончательное решение по замене самолетов Ан-2 на современный тип воздушного судна с низкой себестоимостью летного часа. Сейчас ведутся поиски приемлемого варианта с перспективой использования воздушных судов для местных и межрегиональных перевозок.

В настоящее время остро стоит вопрос обеспечения "Алтайских авиалиний" летным и инженерно-техническим составом. В конце 2008 года завершится приватизация предприятия. Это позволит привлечь инвесторов для сохранения и развития малой авиации в крае и в целях развития туризма на Алтае.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 7 апреля 2008 года | Дайджест публикаций за 7 апреля 2008 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Regnum». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Ан-2, Алтайские авиалинии, Алтайские авиалинии (Altai Airlines) (в процессе тестирования)