Опубликовано: 10.04.2008, 12:20
 

Авиа-такси Dexter получило лицензию на международные авиаперевозки


[image]

9 апреля 2008 года первое авиа-такси в России Dexter успешно прошло процедуру сертификации на право выполнения международных полетов. Авиакомпания будет предоставлять услуги по международным авиационным перевозкам в полном соответствии с законодательством Российской Федерации и общепринятыми нормами и принципами международного права в области гражданской авиации. По завершении необходимых процедур уже в июне авиа-такси начнет осуществлять полеты в формате заказного авиа-такси в Скандинавию, страны Балтии, Украину, Белоруссию, Казахстан, Северо-Кавказский регион и другие страны ближнего зарубежья.

Расширение географии полетов является одним из приоритетных направлений деятельности авиакомпании. Dexter предоставляет деловой части населения страны широкие возможности для оперативного перемещения. Обеспечение воздушного сообщения между востребованными направлениями позволит оптимизировать затраты компаний на логистику при организации сложных маршрутов.

Для осуществления международных перевозок авиа-такси Dexter будет использовать новый парк швейцарских самолетов Pilatus (PC-12), имеющих российскую регистрацию.

С пополнением летного парка Dexter первое российское авиа-такси расширит географию предоставления услуг, в том числе международных и из других регионов Российской Федерации. В течение 2008 года авиа-такси появится на Юге, Урале и Сибири. К концу 2008 года парк авиа-такси будет состоять из 13 самолетов. К 2013 году Dexter планирует создать национальную сеть авиа-такси с парком в 80-100 самолетов.

Самолет Pilatus (РС12) вмещает 8 пассажиров, развивает скорость до 519 км/час и способен преодолевать расстояния до 2000 км. Салон самолета укомплектован раскладными столами, розетками для пользования ноутбуками, персональными DVD и туалетом. На борту сервируются легкие закуски и напитки.

Компания была создана в 2004 году. Учредителями и основными инвесторами проекта авиа-такси Dexter являются российская группа "Промышленные инвесторы" и аэрокосмический холдинг "Каскол". Компания имеет свидетельством эксплуатанта (СЭ) № 481, выданного министерством транспорта Российской Федерации 5 декабря 2005 года.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «ЗАО "Авиа Менеджмент Групп» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 10 апреля 2008 года | Дайджест публикаций за 10 апреля 2008 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ЗАО "Авиа Менеджмент Групп». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: PC-12 (в процессе тестирования)