Опубликовано: 10.04.2008, 14:08
 

Авиавласти Казахстана приостановили работу аэропорта Петропавловска


[image]

Комитет гражданской авиации министерства транспорта и коммуникаций Казахстана предписал аэропорту Петропавловска (Северо-Казахстанская область) с 16 апреля 2008 года приостановить обслуживание рейсов из-за многочисленных нарушений.

Как сообщил транспортный прокурор Северо-Казахстанской области Айдар Чакаров, в среду он получил соответствующую телефонограмму из комитета гражданской авиации.

Говоря о допущенных аэропортом нарушениях, А.Чакаров отметил, что, в частности, "периметровое ограждение территории аэродрома не соответствует требованиям безопасности, а местами вообще отсутствует, что создает реальную угрозу не только авиационной, но и национальной безопасности".

Кроме того, служба авиационной безопасности аэропорта не укомплектована в полной мере ни техническими средствами, ни кадрами, на контрольно-пропускных пунктах аэропорта нет средств связи, турникетов.

"Все эти и многие другие нарушения в течение последних четырех лет носили систематический характер и не были устранены до сих пор, несмотря на предписания прокуратуры и требование комитета гражданской авиации в ноябре 2007 года, что и послужило поводом к закрытию аэропорта", - добавил он.

 

Дайджест прессы за 10 апреля 2008 года | Дайджест публикаций за 10 апреля 2008 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Гудок». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.