Опубликовано: 10.04.2008, 15:32
 

Российская финансово-промышленная группа "Промышленные инвесторы" приобретает активы американского авиапроизводителя Adam Aircraft


[image]

Как сообщал ранее BizavNews, компания Adam Aircraft 15 февраля 2008 г. признала себя банкротом. Новость не оказалась неожиданностью - за 4 дня до этого, в Adam Aircraft опубликовали пресс-релиз, в котором говорилось о приостановке производства на заводе в Энглвуде (штат Колорадо, США). Эта вынужденная мера объяснялась невозможностью достичь соглашения с кредитором, имя которого не называлось.

За это время возможными покупателями Adam Aircraft выступали MD Helicopters, Bombardier и ряд других компаний. Однако, по информации BizavNews, наиболее выгодное предложение по приобретению компании Adam Aircraft поступило от российской финансово-промышленной группы "Промышленные инвесторы".

4 апреля состоялись торги в инвестиционном банке General Capital Partners, на которых были рассмотрены заявки от потенциальных покупателей.

В компании Авиа Менеджмент Групп, входящей в финансово-промышленную группу "Промышленные инвесторы", от комментариев отказались, однако подтвердили присутствие представителей компании на состоявшихся торгах.

Напоминаем, что согласно условиям договора, претенденты должны были предъявить гарантийное соглашение с минимальным предложением цены в 10 млн. долл. США, а также внести на условный целевой депозитный счет задаток в размере 250 тыс. долл. США.

По мнению Джеффри Веинмана (Jeffery Weinmann), представляющего интересы обанкротившейся компании, смена собстенника - это наиболее оптимальный выход из сложившейся ситуации, чем полное сокращение персонала, распродажа активов компании и полное закрытие предприятия. "Самое главное - возобновление производства самолетов А500 и А700, возможно, начнется уже на следующей неделе".

Напомним, что "Промышленные инвесторы" — российская финансово-промышленная группа, контролирующая более 60% акций Дальневосточного морского пароходства, 75% "Авиа Менеджмент Груп" (созданной для реализации проекта системы авиатакси Dexter), 100% группы "Русский алкоголь", "Русского торфа" и "Русских биотехнологий" и др.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 10 апреля 2008 года | Дайджест публикаций за 10 апреля 2008 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «BizNews.lv». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Авиа Менеджмент Груп, Bombardier, Самолетостроение, Авиа Менеджмент Груп (Dexter) (в процессе тестирования)