Опубликовано: 11.04.2008, 14:12
 

Счет рейсов, отмененных American Airlines, уже пошел на тысячи


За последние сутки в США отменены уже тысячи рейсов, запланированных компанией American Airlines. Более 100 тысяч пассажиров не смогли вылететь из аэропортов Чикаго, Далласа и Нью-Йорка.

Поводом к сложившейся чрезвычайной ситуации стало то, что крупнейшему американскому авиаперевозчику American Airlines запретили поднимать в воздух самолеты до того, как они пройдут проверку электропроводки. Действия Федерального авиационного управления вполне оправданны - во многих лайнерах были выявлены неисправности электропроводки.

Во вторник и среду American Airlines была вынуждена отменить около более 1300 рейсов, что составляет более одной трети от запланированных полетов. В пятницу были отменены еще 570 рейсов, запланированных на 11 апреля. Действия авиакомпании отразились преимущественно на маршрутах средней дальности, на которых задействованы самолеты MD-80.

Пассажиры American Airlines возмущены тем, что представители компании ни о чем не предупредили их.

Дело в том, что в марте этого года авиакомпания American Airlines из-за проверки отменила более 200 рейсов. Тогда помимо проверки самолетов MD 80, выпущенных в 1980 году, была организована инспекция самолетов устаревшей модели Boeing-737, в которых была выявлена утечка горючего.

Компания, для которой нынешние проверка должна обернуться потерей миллионов долларов, уже принесла извинения пассажирам, которых сейчас обеспечивают питанием и размещают в гостиницах.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 11 апреля 2008 года | Дайджест публикаций за 11 апреля 2008 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Гудок». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: American Airlines (в процессе тестирования)