Источник: газета «Гудок»
Опубликовано: 15.04.2008, 12:46

Министерству финансов Кыргызстана передан в залог ОАО "Международный аэропорт "Манас"


В залог Государственному фонду развития экономики министерства финансов Кыргызстана переданы объекты, принадлежащие ОАО "Международный аэропорт "Манас", и земельные участки, расположенные под ними. Такое решение принято на собрании его акционеров, сообщает инвестиционная компания BNC Finance.

Ранее судебная коллегия по административным и экономическим делам Бишкекского городского суда вынесла решение обязать МАМ заключить с Госфондом развития экономики договор о залоге для обеспечения японского кредита на 1 миллиард 497,65 миллиона сомов.

В залог также будет предоставлен имущественный комплекс аэропорта города Оша. На его реконструкцию предполагается затратить $45,3 миллиона. Поэтому Министерство транспорта и коммуникаций обратилось во Всемирный банк и Исламский банк развития о возможности финансирования восстановительных работ аэропортов в Оше и Чолпон-Ате. Для обеспечения обязательств имущественный комплекс аэровокзала будет отдан в залог.

Напомним, что это уже второй случай передачи в залог министерству финансов имущества акционерных обществ. Первым стала Бишкекская ТЭЦ. ОАО "Электрические станции" задолжали Минфину около $8 миллионов в качестве оплаты за природный газ.

 

Дайджест прессы за 15 апреля 2008 года | Дайджест публикаций за 15 апреля 2008 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Гудок». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Международный аэропорт "Манас" (в процессе тестирования)