Опубликовано: 15.04.2008, 16:44
 

Суд назначил на 23 апреля основное заседание по иску "Кольцово" к ФАС


Арбитражный суд Свердловской области назначил на 23 апреля основное заседание по иску ОАО "Аэропорт "Кольцово" (Екатеринбург), оспаривающего решение управления Федеральной антимонопольной службы по Свердловской области, которое признало аэропорт нарушившим закон "О защите конкуренции", сообщили в УФАС.

Во вторник состоялось предварительное заседание по иску.

Как сообщалось, 4 декабря 2007 года ведомство признало факт нарушения закона, выразившегося в осуществлении в период с июля 2006 года по ноябрь 2007 согласованных действий ОАО "Аэропорт Кольцово", ООО "РусАвиа Джет", ЗАО "Авиапрад".

Согласованность действий заключалась, в частности, в экономически, технологически необоснованном установлении различных цен на один и тот же товар (авиатопливо - ИФ), в том числе путем заключения договора хранения нефтепродуктов между ОАО "Аэропорт Кольцово" и ООО "РусАвиа Джет", договора, заключенного между ОАО "Аэропорт Кольцово", ООО "РусАвиа Джет", ЗАО "Авиапрад".

В ходе рассмотрения дела был доказан картельный сговор между компаниями.
По материалам арбитражного суда, ЗАО "Авиапрад" и ООО "РусАвиа Джет", не заявляющие самостоятельных требований, привлечены к участию в деле в качестве третьих лиц. Кроме того, региональное управление ФАС признало участников сговора на основании этого дела совершившими административные правонарушения.

В результате на аэропорт "Кольцово" наложен оборотный штраф в размере 13,04 млн рублей, на "РусАвиа Джет" - 635,013 тыс. рублей, на ЗАО "Авиапрад" - 2 млн 218 570 тыс. рублей.
Международный аэропорт "Кольцово" обслуживает рейсы 32 российских и зарубежных авиакомпаний. В 2007 году аэропорт "Кольцово" обслужил 2,345 млн человек, что на 33% больше, чем в 2006 году. В 2008 году аэропорт планирует сохранить темпы роста перевозки пассажиров на уровне 2007 года.

Авиакомпания "Авиапрад", базирующаяся в двух аэропортах - "Кольцово" (Екатеринбург) и "Баландино" (Челябинск) с 11 февраля 2008 года прекратила деятельность по перевозке пассажиров.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 15 апреля 2008 года | Дайджест публикаций за 15 апреля 2008 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Гудок». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Авиакомпания "Авиапрад", Международный аэропорт Кольцово, Аэропорт, Ан-32, Русское Авиационное Oбщество (в процессе тестирования)