Опубликовано: 21.04.2008, 13:47
 

Компания "Бизнес-авиация" приняла участие в международном "Форуме деловой авиации"


Компания "Бизнес-авиация" приняла участие в международном "Форуме деловой авиации", который проходил в 11 апреля 2008 года в гостинице "Ренессанс" (Москва).

В работе профессиональной конференции приняли участие более 200 представителей российских и иностранных компаний.

В рамках форума были рассмотрены как вопросы регулирования деятельности участников рынка деловой авиации органами власти, так и практические вопросы.

В первой сессии конференции "Регулирование деятельности операторов деловой авиации" выступили: М. Парнев (Федеральная аэронавигационная служба), М. Акишин (Главное управление организации таможенного оформления и таможенного контроля, Федеральная таможенная служба), Н. Прокоплюк, (ФСНСТ, отдел контроля за безопасностью полетов и государственной регистрацией гражданских воздушных судов).

Злободневные вопросы по законодательному регулированию деятельности предприятий, таможенному регулированию ввоза авиатехники и запчастей, расследованию авиационных происшествий вызвали наибольший интерес у участников форума.

Генеральный директор ОАО "Авиасалон" выступил с докладом о развитии инфраструктуры для деловой авиации на базе Национального центра авиастроения и транспортно-выставочного комплекса в г. Жуковский.

Представители зарубежных (Privat Air, Jet Aviation, Jet Alliance, Newjet Co, Denton Wilde Sapte) и российских (VIPPORT Consulting, "РусАэро") компаний выступили с докладами, затрагивающими практические аспекты деятельности.

Многие участники форума сошлись во мнении, что конференция носила профессиональный характер, и затронула актуальные на сегодняшний день вопросы и проблемы, с которыми сталкиваются участники рынка деловой авиации.

"Подобные мероприятия в России необходимо проводить ежегодно", - считает вице-президент UBAA М. Титов.

Форум деловой авиации организован журналом "Авиатранспортное обозрение" по инициативе Объединенной ассоциации деловой авиации (UBAA).

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «АК "Бизнес-Авиация"» | Все пресс-релизы

Дайджест прессы за 21 апреля 2008 года | Дайджест публикаций за 21 апреля 2008 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АК "Бизнес-Авиация"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Авиасалон, Федеральная аэронавигационная служба, Авиатранспортное обозрение, Выставки и конференции (в процессе тестирования)