Источник: информационное агентство «АРМС-ТАСС»
Опубликовано: 21.04.2008, 17:41

"Вертолеты России" планируют заключить соглашение с европейской компанией Augusta/Westland на выставке HeliRussia 2008


Холдинг "Вертолеты России" планирует в ходе выставки HeliRussia 2008 заключить соглашение, регулирующее взаимодействие с европейской вертолетостроительной компанией Augusta/Westland, сообщил на пресс-конференции в ИТАР-ТАСС генеральный директор российского холдинга Андрей Шибитов.

По его словам, очередное соглашение в ближайшее время планируется также подписать с мировым лидером двигателестроения компанией Pratt & Whitney.

Сейчас, отметил Шибитов, сотрудничество с этой компанией осуществляется в рамках двух программ - поставка двигателей для вертолетов "Ансат" и разработка двигателей для вертолета Ми-38. Вторая сейчас находится на стадии создания летного образца двигателя и проведения заводских испытаний. "Мы должны заключить с Pratt & Whitney соглашение на вторую фазу работ, предусматривающую выход на сертификационные испытания".

Как сообщил Шибитов, программа вертолета Ми-38 существенно отстает от первоначального графика, "частично из-за недостатка финансирования, частично по причине выхода из программы европейского партнера, компании Eurocopter.

Тем не менее в последние три года она развивается в соответствии с планами. В конце прошлого года построен второй летный образец Ми-38, который будет в текущем году доведен до сертификационных испытаний. В 2008 году будет построен третий летный образец. "Сроки реализации программы Ми-38 сейчас определяются готовностью двигателей Pratt & Whitney на эти вертолеты, - отметил Шибитов.

Он подчеркнул, что "у нас сейчас очень хорошие деловые отношения с этой компанией". Так, Минобороны России принимает на вооружение вертолет "Ансат" с ее двигателями в качестве учебно-тренировочной машины.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 21 апреля 2008 года | Дайджест публикаций за 21 апреля 2008 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «АРМС-ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Вертолеты России, Ми-38, Ансат, Самолетостроение, Выставки и конференции (в процессе тестирования)