Опубликовано: 21.04.2008, 18:04
 

Иркутский аэропорт объявил конкурс на оплату лизинга оборудования для реконструкции вокзального комплекса


Открытый конкурс на оплату лизинга технологического оборудования для завершения реконструкции вокзального комплекса объявил действующий Иркутский аэропорт. Как сообщили сегодня в дирекции предприятия, стоимость имущества, передаваемого ему в аренду компанией "Скан Мастер", - 50,7 млн рублей сроком на 60 месяцев.

Реконструкция аэровокзала началась два года назад, но не завершилась в связи с отсутствием финансирования. Пока усилен каркас здания и расширена его площадь на 2,5 тыс кв метров.
Содействие сибирякам в быстрейшем вводе в строй комплекса оказывает столичный аэропорт Шереметьево согласно подписанному в начале марта соглашению. Для реализации проекта и последующей эксплуатации комплекса создана управляющая компания.

Прием заявок на участие в конкурсе и их рассмотрение - 22 мая. Окончание реконструкции намечено на конец июля - к открытию Олимпиады в Пекине, поскольку ожидается, что часть ее гостей проследует через Иркутск. В частности, в здании аэровокзального комплекса будет открыт зал прилета.

Сертифицированный по стандартам первой категории ИКАО, Иркутский аэропорт имеет статус международного и его маршрутная сеть насчитывает 92 направления, из которых 22 зарубежных. В 2007 году аэропорт обслужил более 1 млн пассажиров.

Наряду с действующим, который находится в городской черте, в настоящее время начато проектирование нового Иркутского аэропорта, который расположится в 36 км от города.

Решение о его строительстве было принято после того, как в июле 2006 года при посадке потерпел катастрофу аэробус А-310, совершавший рейс из Москвы. Лайнер съехал со взлетно-посадочной полосы длиной немногим более 3 км, пробил ограду и врезался в гаражи. В результате из находившихся на борту самолета 203 человек 124 погибли и только 79 выжили.

 

Дайджест прессы за 21 апреля 2008 года | Дайджест публикаций за 21 апреля 2008 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Гудок». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Скан Мастер, А310-300 (в процессе тестирования)