Источник: компания «АК "Самара"»
Опубликовано: 28.04.2008, 10:57

Авиакомпания "Самара" доставила в Самару Благодатный огонь


В ночь с субботы на воскресенье специальным рейсом авиакомпании "Самара", входящей в российский авиационный альянс "ЭйрЮнион", в Самару из Иерусалима был доставлен Благодатный огонь.

Второй год по благословению Патриарха Московского и Всея Руси Алексия II на праздник Святой Пасхи выполняется рейс по маршруту Международный аэропорт "Курумоч" - Международный аэропорт им. Давида Бен-Гуриона - Международный аэропорт "Курумоч".

Инициаторами этого паломничества стали в 2007 году представители силовых и военных ведомств Самарской области. В 2008 году при поддержке Правительства Самарской области, предпринимателей, исповедующих православие, начинание было продолжено. Ранее по традиции Благодатный огонь доставлялся из Иерусалима только в Москву спецрейсом к богослужению в Храме Христа Спасителя.

Делегация, состоящая из представителей духовенства Самарской епархии, офицеров силовых и военных ведомств, интеллигенции, средств массовой информации, в специальных капсулах доставили Благодатный огонь из храма Гроба Господня в Иерусалиме в Покровский кафедральный собор и храм Георгия Победоносца в Самаре, в православные храмы Тольятти.

Почетная и ответственная миссия по доставке делегации была успешно выполнена экипажем авиакомпании "Самара" на специально оснащенном самолете Ту-154М.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «АК "Самара"» | Все пресс-релизы

Дайджест прессы за 28 апреля 2008 года | Дайджест публикаций за 28 апреля 2008 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АК "Самара"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Авиакомпания "Самара", Ту-154М, Международный аэропорт "Курумоч" (в процессе тестирования)