Опубликовано: 28.04.2008, 14:11
 

Неклиновской школе с первоначальной летной подготовкой - 15 лет


Неклиновкой спецшколе с первоначальной летной подготовкой им. 4 Краснознаменной Армии ВВС и ПВО - 15 лет. За эти годы школа стала родным домом для более1300 мальчишек из разных регионов России, именно в ее стенах было привито ребятам стремление в небо, любовь к полетам, желание покорить воздушный океан. Большое внимание уделяют здесь летной, парашютно-десантной и физической подготовке. По летной подготовке уже 5 лет школа считается лучшей в ВВС РФ, на Всероссийском авиационно-космическом конкурсе "Космонавт-2007" из 16 команд, участвующих в конкурсе, Неклиновцы заняли 2 общекомандное место, а на "Космонавте-2008" из 19 команд, участвующих в конкурсе воспитанники заняли 3 общекомандное место. Наряду с общеобразовательными дисциплинами воспитанники получают знания и по специальным предметам, летную практику ребята проходят в аэроклубах РОСТО на самолетах Як-52, приобретают налет по 12-15 часов, самые подготовленные совершают самостоятельные вылеты. Около 450 неклиновцев уже стали офицерами ВВС, многие служат в Ростовском объединении ВВС и ПВО. В школе созданы все условия для культурного и эстетического воспитания, работают многочисленные кружки и секции, создан духовой оркестр, музей и комната психологической разгрузки.

Торжественные мероприятия, посвященные юбилею школы состоятся 30 апреля. Среди почетных гостей, приглашенных на праздник. - Маршал СССР Дмитрий Язов, маршал авиации Ефимов, Главкомы ВВС Петр Дейнекин и Владимир Михайлов, Администрация Ростовской области и командование объединения.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Министерство обороны РФ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 28 апреля 2008 года | Дайджест публикаций за 28 апреля 2008 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Министерство обороны РФ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Як-52, Михайлов Владимир (в процессе тестирования)