Автор: Надежда Виткалова
Опубликовано: 28.04.2008, 15:39
 

Пройти через таможню в аэропорту станет проще

Пассажиры, которым не нужно декларировать груз, будут проходить по зеленому коридору


Уже с завтрашнего дня в краснодарском аэропорту заработает новая система таможенного контроля. Теперь все пассажиры, летающие международными рейсами, будут идти к самолетам по красному или по зеленому коридорам. Действуют ноу-хау по принципу светофора, - рассказал нам заместитель начальника таможенного поста "Аэропорт Краснодар" Сергей Троцко, - красный коридор для пассажиров, которым нужно письменно задекларировать свой груз или деньги. А вот по зеленому пойдут пассажиры, которым ничего декларировать не нужно. Это новшество позволит сэкономить уйму времени.

Застраховались таможенники и от ушлых пассажиров, которые захотят проскочить через зеленый коридор. Если рентген высветит у пройдох не задекларированные вещи и суммы, то таким вот горе- пассажирам придется отвечать по всей строгости Закона, вплоть до уголовной ответственности.
Поэтому всем путешественникам таможенники советуют внимательно изучать стенды, где написано как ненароком не спутать коридоры.

А еще был случай

Краснодарские таможенники до сих вспоминают мужчину, который вез с собой немного-немало - тысячу пар носков. Таможенники были уверены, что пассажир везет их для продажи. Куда ж еще такая прорва носков? Каково же было удивление сотрудников аэропорта, когда краснодарец объяснил, что из-за болезни ему нужно менять носки не реже четырех раз в день. И даже справки показал. Оказывается, мужчина специально летал в Америку, что б затарится там специальными носки.

Где еще есть красные и зеленые коридоры?

Это ноу-хау уже действует в Москве в международных аэропортах "Внуково-1", "Домодедово", "Шереметьево, в Ростове-на-Дону и Сочи". Причем, в столице коридоров больше.

 

Дайджест прессы за 28 апреля 2008 года | Дайджест публикаций за 28 апреля 2008 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Комсомольская правда - Кубань». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Аэропорт (в процессе тестирования)