Источник: газета «Гудок»
Опубликовано: 28.04.2008, 16:20

Причина катастрофы украинского вертолета Ми-8 - скорее всего, человеческий фактор, сообщил министр транспорта


Катастрофа украинского вертолета Ми-8, упавшего сегодня на буровую платформу в Черном море, произошла, вероятнее всего, из-за человеческого фактора. Об этом сообщил журналистам министр транспорта и связи Украины Иосиф Винский, отвечая на вопросы перед заседанием украинско-российского межправительственного комитета по экономическому сотрудничеству.

"Вертолет был исправен, по моей информации, прошел все регламентные работы, очевидно, это мог быть человеческий фактор", - сказал он.

Министр сообщил, что создана министерская комиссия по расследованию авиапроисшествия. Он не исключил, что до конца дня будет принято решение о создании аналогичной правительственной комиссии. Винский добавил, что, по его информации, вертолет задел задним винтом ограждение буровой вышки, опрокинулся и загорелся. Министр не стал говорить о количестве жертв до информации комиссии по расследованию аварии.

Винский добавил, что он получил информацию о авиакатастрофе в 10:45 мск.

 

Дайджест прессы за 28 апреля 2008 года | Дайджест публикаций за 28 апреля 2008 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Гудок». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Ми-8 (в процессе тестирования)