Источник: информационное агентство «Интерфакс»
Опубликовано: 28.04.2008, 18:51

Ленинградская область выделит землю под взлетно-посадочную полосу аэропорта "Пулково"


Правительство Ленинградской области согласилось предоставить землю под третью взлетно-посадочную полосу аэропорта "Пулково", сообщает отдел информации областного правительства со ссылкой на вице-губернатора региона Александра Дрозденко.

"Действительно, администрация Петербурга обращалась в правительство области с просьбой зарезервировать землю под третью взлетно-посадочную полосу. В настоящее время рабочая группа, состоящая из специалистов администраций Петербурга, Ленинградской области и МО "Ломоносовский район" проводят совместные консультации по определению порядка резервирования и компенсации в связи с резервированием земель на данном участке", - приводит пресс-служба слова вице-губернатора.

Кроме этого, в интересах экономического развития и Петербурга и Ленинградской области, в скором времени будет решаться и вопрос о предоставлении земли под строительство КАД-2.

Комментируя совместные проекты области и города в области строительства, А.Дрозденко подчеркнул, что "в администрацию Ленинградской области часто обращаются строительные компании по вопросам перевода земельных участков под жилье. Мы всегда готовы рассмотреть возможность перевода земли из категории земель сельхозназначения в иные категории, чтобы там можно было вести жилищное строительство. При этом для нас не имеет значение, городские или областные компании будут заниматься строительством, и из какого региона будут жители новых домов", - сообщает пресс-служба.

"Именно с таким подходом областное правительство намерено решать все вопросы, касающиеся социально-экономического развития города и области, в первую очередь учитывать интересы граждан. Необходимо действовать на перспективу, принимать согласованные решения, концентрировать усилия для динамичного и гармоничного развития и Петербурга, и Ленинградской области. Однако решение экономических и социальных вопросов не требует изменения административно-территориального деления субъектов", - говорится в сообщении.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 28 апреля 2008 года | Дайджест публикаций за 28 апреля 2008 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.