Источник: информационное агентство «URA.Ru»
Опубликовано: 28.04.2008, 19:46

Медведев разбирается с ценами на авиабилеты - все ждут отставок

Есть вопросы к "Уральским авиалиниям"


Сегодня в московском Кремле прошла встреча, которая кажется неважной для Свердловской области, но может иметь серьезные последствия для Среднего Урала. Как передает корреспондент "URA.Ru", в столице избранный президент России Дмитрий Медведев встретился с губернатором Приморского края Сергеем Дарькиным. Одной из тем, обсуждавшихся на встрече, стала стоимость авиаперелетов по маршруту Владивосток - Москва. "По той информации, которой я располагаю, авиаперелеты с Сахалина дешевле, чем соответствующие перелеты из Владивостока, хотя расстояние абсолютно одинаковое, и связано это с тем, что наши коллеги задействовали весь конкурентный потенциал", − заявил Дмитрий Медведев и призвал Приморский край обратить на это внимание.

Избранный президент подчеркнул, что вопрос о развитии конкуренции уже неоднократно обсуждался на совещаниях. "Мы договорились, что будут проработаны эти направления. Конкуренция позволяет снижать стоимость перевозок для отдельных пассажиров", − отметил он. И вызвал активное обсуждение случившегося в политических кругах России, где еще неделю назад появилась информация о возможной отставке Сергея Дарькина.

Для Свердловской области сегодняшнее мероприятие также вещь интересная (и не только из-за слухов о возможном уходе Эдуарда Росселя). Если новый президент России действительно возьмется за наведение порядка в авиации, Среднему Уралу крепко достанется. Итак, недовольство Дмитрия Медведева вызвали высокие цены на билеты из Владивостока. Полет до Москвы из Приморского края "Аэрофлотом", например, 30 апреля стоит 13 тыс. 450 рублей, тогда как из Южно-Сахалинска, который привел в пример избранный президент, в этот же день можно долететь за 6 тыс. 900 рублей. А из Екатеринбурга до Москвы самый дешевый "аэрофлотовский" билет - 5 тыс. 900 рублей. При том, что столица Свердловской области в 3 раза ближе к главному городу страны, чем и Южно-Сахалинск, и Владивосток.

В сложившейся ситуации многие винят областные власти, которые оказывают протекцию авиакомпании "Уральские авиалинии" и не допускают в регион все возможные авиакомпании. При ограниченном предложении, работающим перевозчикам нет смысла конкурировать и предлагать цены ниже, чем у "Уральских авиалиний".

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 28 апреля 2008 года | Дайджест публикаций за 28 апреля 2008 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «URA.Ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Авиакомпания "Уральские авиалинии", Уральские авиалинии (Ural Airlines) (в процессе тестирования)