Источник: компания «Международный аэропорт "Курумоч"»
Опубликовано: 30.04.2008, 10:25

"Курумоч" развивает региональные авиаперевозки

Международный аэропорт "Курумоч" представил концепцию развития региональных и местных авиационных перевозок на заседании по вопросам развития транспорта Приволжского федерального округа


Заседание рабочей группы по вопросам развития транспорта ПФО "О реализации на территории Приволжского федерального округа системы мер по государственной поддержке развития малой авиации" состоялось 24 апреля 2008 г. в Казани. В мероприятии приняли участие рабочие группы федеральных и региональных органов власти, отраслевых министерств и ведомств, представители крупных авиапредприятий из 14 регионов России.

В рамках заседания Международный аэропорт "Курумоч" представил Концепцию развития региональных и местных авиаперевозок, которую в настоящее время аэропорт активно разрабатывает при поддержке Правительства Самарской области во взаимодействии с руководящими органами ПФО.

Реализация программы развития региональных и местных маршрутов с использованием экономичных воздушных судов, в т.ч. малой авиации, является одним из направлений стратегического развития Международного аэропорта "Курумоч". В основе ее первой составляющей - развитии региональных перевозок - лежит концепция возрождения воздушного сообщения между городами ПФО.

Вторая составляющая единой программы - развитие местных авиаперевозок и авиации общего назначения - предполагает ее реализацию в трех основных направлениях: организация выполнения авиационных работ на территории ПФО с применением легких и сверхлегких воздушных судов, организация авиатуризма на территории Самарской области и воссоздание пассажирских перевозок на местных авиалиниях на основе реализации проекта развития сети аэродромов, вертодромов и посадочных площадок на территории губернии.

Реализация программы призвана возродить региональные и местные перевозки, создать на территории Самарской области инфраструктуру современного авиатранспортного комплекса. Все это будет способствовать развитию межрегиональных связей и повышению эффективности социально-экономического развития Самарского региона и ПФО в целом. Кроме того, возобновление авиаперевозок внутри региона - это непременное условие успешного функционирования Международного аэропорта "Курумоч" в качестве узлового аэропорта (хаба).

Представленная аэропортом концепция развития региональных и местных авиационных перевозок вызвала самый живой интерес аудитории, включая представителей государственных структур, авиакомпаний, специалистов в области авиационного бизнеса.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Международный аэропорт "Курумоч"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 30 апреля 2008 года | Дайджест публикаций за 30 апреля 2008 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Международный аэропорт "Курумоч"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Международный аэропорт "Курумоч" (в процессе тестирования)