Опубликовано: 30.04.2008, 10:47
 

"Аэрофлот" провел интернет-конференцию с клиентами по сервису интернет-продаж


24 апреля ОАО "Аэрофлот - российские авиалинии" провел интернет - конференцию по теме интернет-продаж с целью выяснения мнения клиентов об этом сервисе авиакомпании.

Этот формат общения руководства компании с пассажирами стал регулярным и привлекает внимание активных пользователей интернета. Основную массу участников конференции (более 50%) интересовал процесс бронирования, процедура оплаты, оформления документов, работа с поисковой системой сайта и регистрации.

В ходе интернет - конференции менеджеры Аэрофлота дали ответы на 103 вопроса, которые опубликованы на сайте; часть ответов персонального характера отправлены инициаторам по электронной почте.

От пользователей получены пожелания по совершенствованию взаимодействия с программами для часто летающих пассажиров авиакомпаний-членов Sky Team, бронирования премиальных билетов, on-line регистрации, по уменьшению до 3-х часов до вылета допустимого времени бронирования на сайте (в настоящее время - 8 часов).

В ходе конференции в адрес Аэрофлота поступили и критические замечания, которые внимательно изучаются.

Интернет-конференция показала возросший интерес клиентов к использованию системы интернет-продаж. Активированные на новом сайте компании дополнительные функции воспринимаются позитивно. Аэрофлот намерен и в дальнейшем использовать данную форму интерактивного общения с пассажирами.

"Аэрофлот" базируется в Москве, в международном аэропорту "Шереметьево". Будучи крупнейшим российским авиаперевозчиком, перевозит более 8 млн человек в год, а вместе с дочерними компаниями - свыше 10 млн.

"Аэрофлот" осуществляет собственные рейсы в 96 пунктов 49 стран. Контролирует более 45% российского рынка регулярных международных перевозок. Опережающими темпами наращивает свою долю на внутренних воздушных линиях, которая составляет 12,5%, а с учетом дочерних авиакомпаний - 17%.

"Аэрофлот" - член глобального авиационного альянса SkyTeam. "Аэрофлот" обеспечил своим клиентам доступ к маршрутной сети, которая насчитывает ныне 841 пункт в 162 странах (более подробные данные - на сайте http://www.skyteam.com). В рамках код-шеринговых соглашений сотрудничает с 33 иностранными и российскими авиакомпаниями.

"Аэрофлот" располагает самолетным парком, который является одним из самых молодых в Европе. Это - 88 воздушных судов, из которых более половины - современные авиалайнеры. Парк авиакомпании постоянно пополняется. В конце 2008 года компания готовится принять в свой флот новые дальнемагистральные лайнеры Airbus A330. В планах также получение российских региональных самолетов нового поколения Sukhoi SuperJet-100.

"Аэрофлот" соответствует высшим международным стандартам обеспечения безопасности. По итогам аудита операционной безопасности Международной ассоциации воздушного транспорта (IOSA - IATA Operational Safety Audit) первым из российских перевозчиков вошел в реестр операторов IOSA, в 2007 году подтвердил этот сертификат в соответствии с новой, более жесткой редакцией правил. С марта 2008 года - обладатель единого сертификата соответствия системы менеджмента качества (СМК) требованиям стандарта ISO 9001:2000.

На сайте Аэрофлот - российские авиалинии можно приобрести билеты на рейсы "Аэрофлота" с использованием on-line платежей, технологии электронного билета, а также больше узнать об авиакомпании.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «АК "Аэрофлот - российские авиалинии"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 30 апреля 2008 года | Дайджест публикаций за 30 апреля 2008 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АК "Аэрофлот - российские авиалинии"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Международная ассоциация воздушного транспорта, Аэрофлот - российские авиалинии, SSJ-100, A330-200, International Air Transport Association (IATA) (в процессе тестирования)