Источник: компания «АК Lufthansa»
Опубликовано: 30.04.2008, 11:25

Кулинарные изыски к чемпионату UEFA 2008

Прославленный шеф-повар Рето Матис разрабатывает специальное меню для пассажиров дальнемагистральных рейсов авиакомпании Lufthansa


Уже совсем недолго осталось до начала Европейского футбольного чемпионата, который будет проводиться в Швейцарии и Австрии, и авиакомпания Lufthansa подогревает аппетиты своих пассажиров перед этим большим событием, предлагая кулинарные творения лучшего шеф-повара Швейцарии Рето Матиса (Reto Mathis). Прославленный шеф-повар ресторана La Marmite, находящегося в Сент-Морице, составил специальные меню для пассажиров, которые будут летать рейсами первого и бизнес-классов компании Lufthansa в мае и июне.

В специальном меню первого класса пассажирам авиакомпании Lufthansa в качестве закуски предложат тимбале из лангуста и авокадо с лаймовым крем-фрешем. Из основных блюд пассажиры смогут отведать эскалоп из цесарки по-энгадински с вяленой говядиной и гуляшом из тыквы и творожными клецками по-швабски. Пассажиры бизнес-класса смогут начать свое кулинарное путешествие с мраморной форели в сметанном соусе, сервируемом с салатом из яблок и фенхеля. А в качестве основного блюда пассажиры смогут выбрать, например, жареного судака в белом шафрановом соусе, со шпинатом в сливочном соусе и рисом Камарага.

Рето Матис управляет рестораном La Marmite, который был открыт его отцом, с 1994 года. Это самый эксклюзивный ресторан в швейцарских Альпах и, кроме того, самый "высокий". Он находится на высоте 8000 футов над уровнем моря, на вершине горы Corviglia, высочайшей точке Сент-Морица. Ресторан La Marmite представляет собой место, где любители горнолыжного спорта собираются, чтобы насладиться такими деликатесами, как трюфели и икра. Рето Матису неизменно удается произвести впечатление на гостей его ресторана своими изысканными творениями.

Суши-меню на рейсах в Северную Америку

Вторая страна-устроительница кубка UEFA, Австрия также предложит свои кулинарные деликатесы пассажирам авиакомпании Lufthansa. Начиная с мая, пассажиров, летящих на восточное побережье США, будет ожидать эксклюзивное суши-меню, составленное уроженцем Австрии знаменитым шеф-поваром Марио Лонингером (Mario Lohninger). В меню представлены такие деликатесы, как суши с крабовым мясом и сливочным сыром в кунжуте или крем-десерт из зеленого чая. 33-летний Марио Лонингер также может похвастаться успешной карьерой, которая привела его в самые знаменитые мировые столицы. Он работал в Париже, Лос-Анджелесе и Нью-Йорке перед тем, как стать шеф-поваром ресторанов сети Silk and Micro в Cocoon Club во Франкфурте в 2004 году. Он также учился в академии суши, чтобы постичь искусство приготовления этого изысканного японского блюда.

Программа Star Chef авиакомпании Lufthansa

Начиная с января 2000 года, авиакомпания Lufthansa подняла пассажиров первого и бизнес-классов на новые кулинарные высоты. Изысканные меню, составленные лучшими шеф-поварами со всего мира, делают полеты на рейсах авиакомпании Lufthansa действительно неземными. На настоящий момент в программе Star Chef приняли участие такие мировые знаменитости, как Харальд Фольфарт (Harald Wohlfahrt) (Байрсброн), Дитер Мюллер (Dieter Müller) (Бергиш-Гладбах), Франк Цломке (Frank Zlomke) (Парл, Южная Африка), Даниэль Булуд (Daniel Boulud) (Нью-Йорк) и Пол Бокуз (Paul Bocuse) (Лион). Кроме того, с начала 2005 года всемирно известные шеф-повара составляют меню специально для различных дальнемагистральных рейсов с учетом кулинарных вкусов и традиций страны, куда совершается перелет.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «АК Lufthansa» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 30 апреля 2008 года | Дайджест публикаций за 30 апреля 2008 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АК Lufthansa». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.