Опубликовано: 16.05.2008, 15:55
 

Начало года прошло в соответствии с ожиданиями

Прогноз на текущий год подтвержден


Группа компаний TNT N.V. в целом

  • По сравнению с 1 кварталом 2007 г. результаты продемонстрировали влияние первой недели года, меньшего количества рабочих дней и пасхальных каникул
  • Рост бизнеса продолжается также как и в четвертом квартале 2007 г., как это и ожидалось


Подразделение Express (Экспресс - доставка):

С учетом воздействия первой недели года и пасхальных каникул:
  • Рост объема основного бизнеса на 3,3% продолжил тенденцию, обозначившуюся в четвертом квартале 2007 г.,рост объема выручки составил 5,1%
  • Рост операционного дохода составил 10,4%
  • Операционный доход в странах с формирующейся рыночной экономикой значительно превысил показатель в 20%
  • Операционная прибыль по аналогии с первым кварталом прошлого года выросла на 8,2%


Подраздение Post (Почта)

В финансовом результате учтено воздействие действительного числа рабочих дней, а также 7 миллионов евро затрат, вызванных реструктуризацией:
  • Операционные доходы на 1,4% превысили уровень прошлого года
  • Операционные доходы в секторе почтовых отправлений на развивающихся рынках выросли более чем на 15%
  • Прибыль до уплаты процентов и налогов составила 209 миллионов евро (в первом квартале 2007 г она составляла 231 миллион евро); уменьшение объясняется более высокими одноразовыми нетто-поступлениями в 1 квартале 2007 г., сумма которых составила 12 миллионов евро, а также локальными сокращениями в объемах реализации услуг.
Говорит главные исполнительный директор группы компаний TNT Питер Баккер: "Результаты первого квартала ознаменовались некоторым спадом по сравнению с прошлым годом, что объясняется воздействием ожидавшегося количества нерабочих дней в первой неделе года и соответственно более низкой продолжительностью рабочего времени, Пасхой, пришедшейся на первый квартал в этом году, и отсутствием дохода по ряду направлений в секторе почтовых услуг. Воздействие пасхального праздника в секторе экспресс - доставки было полностью компенсировано во втором квартале. Принимая во внимание эти обстоятельства, следует констатировать, что первый квартал ознаменовался для TNT удовлетворительным развитием основной деятельности, особенно в экспресс - доставке, где были показаны хорошие результаты в странах с развивающимся рынком. Направление почтовых услуг, с другой стороны, продолжало испытывать на себе давление от снижающихся объемов реализации услуг в Нидерландах.

Администрация компании TNT и профсоюзы в Нидерландах в течение некоторого времени вели диалог друг с другом. В ходе этих обсуждений было достигнуто общее понимание о том, что имеется необходимость в существенных изменениях, чтобы привести условия труда наших служащих в большее соответствие с рынком. Профсоюзы потребовали увеличение заработной платы на 3.5%, которое предшествовало бы их согласию с этими изменениями, тогда как администрация компании хочет получить обязательство профсоюзов на эти изменения как часть договоренности, в рамках которой компания была бы готова выплатить заработную плату, увеличенную на 3% в два приема. Ультиматум, выдвинутый профсоюзами, истек, и начались локальные забастовки. Администрация TNT обратилась к профсоюзам с предложением возвратиться к столу переговоров и принять участие в нахождении результата, который отражал бы необходимость соответствия компании условиям, существующим на рынке.

Хотя финансовые рынки и глобальный экономический контекст остаются изменчивыми, компания TNT пока что испытывает на себе влияние рыночных обстоятельств в соответствии с теми оценками, которые были ею даны в прошлом феврале. Мы являемся свидетелями того, что экономическая активность на рынках, на которых работает наша компания, находятся на том же самом уровне, что и в последнем квартале прошлого года, как об этом уже говорилось. Поэтому TNT сегодня вновь подтверждает свои оценки в отношение перспектив всего 2008 года".

TNT является глобальным провайдером услуг в сфере международной почты, экспресс-доставки документов, посылок и корпоративных грузов. Штаб-квартира компании располагается в Амстердаме (Нидерланды). TNT располагает разветвленными сетями доставки в Европе и Азии и увеличивает объем международных перевозок, постоянно расширяя свои сети. В TNT работает 161500 тысяч человек, сфера деятельности компании охватывает более 200 стран. Прибыль в 2007 году составила 11 миллиардов евро, операционный доход составил 1 192 миллионов евро. Ценные бумаги TNT N.V. зарегистрированы на фондовой бирже Амстердама. TNT является социально ответственной компанией и является партнером Всемирной Продовольственной Программы ООН и Программы ООН по окружающей среде, направленных на борьбу против голода и загрязнения окружающей среды.

В России TNT Express работает c 1989 года и имеет 11 отделений: в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Владивостоке, Самаре, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Иркутске, Хабаровске, Калининграде и Казани. Парк автомобилей составляет 150 машин. Ежемесячно TNT выполняет около 100 тысяч заказов по доставке отправлений в Россию и из России. Охват региональной сети 5500 городов РФ. Штат сотрудников более 700 человек.

 
Другие пресс-релизы «TNT Express» | Все пресс-релизы

Дайджест прессы за 16 мая 2008 года | Дайджест публикаций за 16 мая 2008 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «TNT Express». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.