Источник: компания «АК "Международные авиалинии Украины"»
Опубликовано: 16.05.2008, 16:00

Авиакомпания "Международные Авиалинии Украины" подписала соглашение о сотрудничестве с Федерацией футбола


16 мая 2008 года авиакомпания "Международные Авиалинии Украины" подписала договор о сотрудничестве с Федерацией футбола Украины сроком на пять лет, согласно которому получила статус официального авиапартнера Федерации футбола Украины.

На протяжении предыдущих двух лет авиакомпания МАУ была официальным авиаперевозчиком Национальной и молодежной сборных команд Украины по футболу.

МАУ и Федерация футбола Украины объединяют свои усилия для развития украинского футбола. Согласно договору, МАУ получает статус "Официального авиапартнера Федерации футбола Украины" и на протяжении 2008-2012 годов будет активно поддерживать Национальную сборную Украины по футболу и способствовать реализации важных начинаний и проектов Национальной федерации, направленных на улучшение имиджа и позиций украинского футбола в Европе и мире.

"Заключая этот договор, МАУ в первую очередь руководствуется собственными корпоративными принципами социальной ответственности и стремлением максимально способствовать Федерации футбола Украины в успешной подготовке украинских футболистов к наиболее ответственным матчам следующих лет, и, бесспорно, к самому главному футбольному событию - Евро 2012 в Украине и Польше, - заявил Президент авиакомпании "Международные Авиалинии Украины" Юрий Мирошников.

"Я глубоко убежден, - заявил Президент Федерации футбола Украины Григорий Суркис, - что наш партнер - авиакомпания МАУ сделала правильный и взвешенный выбор - выбор в интересах спорта, и уже в ближайшем будущем по праву разделит футбольные успехи нашей национальной и других сборных команд Украины. Нам известно, что безопасность является абсолютным приоритетом для нашего партнера, поэтому Федерация футбола Украины выбрала именно "Международные Авиалинии Украины".

Подписание этого договора означает, что сотрудничество между ФФУ и МАУ будет продолжаться в рамках подготовки к проведению ЕВРО-2012 - по-видимому, наиболее масштабному и важному национальному проекту.

Авиакомпания "Международные Авиалинии Украины" - один из лидеров рынка международных авиаперевозок Украины. Основанная в 1992 г., авиакомпания МАУ стала одним из первых украинских авиаперевозчиков с привлечением иностранного капитала.

МАУ также являются первой авиакомпанией на территории СНГ, начавшей эксплуатацию самолетов Boeing 737. На данный момент флот МАУ состоит из 15 самолетов Boeing 737 различной конфигурации.

МАУ соединяют Украину с более 3 тыс. пунктами мира, выполняя 300 регулярных рейсов в неделю в Лондон, Париж, Амстердам, Брюссель, Берлин, Франкфурт, Вену, Цюрих, Рим, Милан, Мадрид, Барселону, Лиссабон, Хельсинки, Дубаи, Кувейт, Тбилиси, Пулу, Дубровник, Ниццу, Монастир, Львов и Симферополь.

Базовым аэропортом МАУ является международный аэропорт Киева "Борисполь" (КВР).

Акционеры МАУ: Фонд государственного имущества Украины - 61,6%, Austrian Airlines - 22,5%, компания Aer Cap - 6% и Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) - 9,9%.

 
Другие пресс-релизы «АК "Международные авиалинии Украины"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 16 мая 2008 года | Дайджест публикаций за 16 мая 2008 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АК "Международные авиалинии Украины"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Международный аэропорт "Уфа", Мирошников Юрий, Международные авиалинии Украины (в процессе тестирования)