Опубликовано: 16.05.2008, 16:02
 

В аэропорту Внуково завершена подготовка к обслуживанию рейсов английских футбольных болельщиков


Аэропорт Внуково готов к встрече футбольных болельщиков, которые прибудут из Лондона в российскую столицу на финал Лиги чемпионов УЕФА. 20 и 21 мая аэропорт Внуково планирует обслужить около 6 тысяч болельщиков клуба "Челси", которые по окончании матча в течение 22 мая вылетят обратно в Лондон из Внуково. Обслуживание чартерных рейсов с болельщиками на действующем расписании аэропорта Внуково не отразится.

Для обеспечения бесперебойной работы аэропорта в этот период будут задействованы резервные мощности аэровокзального и аэродромного комплекса и дополнительные ресурсы спецтехники. Для обслуживания прилетающих из-за рубежа болельщиков планируется реализовать реверсивную схему прохождения таможенного и пограничного контроля, что позволит одновременно задействовать зоны вылета и прилета международного пассажирского терминала. Эта же схема будет использована и при вылете данных рейсов в Лондон.

В трансфере прилетающих болельщиков из аэропорта в Москву и после матча обратно во Внуково будут задействованы более 200 автобусов.

Финальный матч Лиги чемпионов УЕФА состоится 21 мая 2008 года на московском стадионе "Лужники" между английскими футбольными клубами "Челси" и "Манчестер Юнайтед".

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Международный аэропорт "Внуково"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 16 мая 2008 года | Дайджест публикаций за 16 мая 2008 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Международный аэропорт "Внуково"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Аэропорт Внуково (в процессе тестирования)