Опубликовано: 16.05.2008, 18:04
 

Первый полет самолета Sukhoi SuperJet-100 состоится до конца мая 2008 г


Первый полет регионального самолета Sukhoi SuperJet-100 состоится до конца мая 2008 г. Об этом заявил сегодня на встрече с журналистами генеральный директор холдинга "Сухой" Михаил Погосян.

Он отметил, что разработчик самолета - ЗАО "Гражданские самолеты "Сухого" закончило все подготовительные работы и самолет готов к первому полету, который состоится в самое ближайшее время.

В настоящее время Sukhoi SuperJet-100 выполняет пробежки и рулежку по взлетно-посадочной полосе. Сегодня пробежка самолета была продемонстрирована министру промышленности и торговли Виктору Христенко и зампреду комиссии ЕС Гюнтеру Ферхойгену, которые посетили авиационное производственное объединение КнААПО, где будет серийно производиться Sukhoi SuperJet-100.

Как отметил В.Христенко, проект создания Sukhoi SuperJet-100 привнес в российский авиапром мировые стандарты в разработке и производстве самолетов, а также новый маркетинг и систему послепродажного обслуживания самолетов. В.Христенко подчеркнул, что проект Sukhoi SuperJet-100 - это первый проект в авиастроении, который был поддержан государством.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «ПАО "Компания "Сухой"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 16 мая 2008 года | Дайджест публикаций за 16 мая 2008 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ПАО "Компания "Сухой"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Комсомольское-на-Амуре авиационное производственное объединение имени Ю.А.Гагарина, SSJ-100, Авиационная промышленность, Погосян Михаил (в процессе тестирования)