Источник: компания «ПАО "ОДК-УМПО"»
Опубликовано: 16.05.2008, 18:10

Подписан протокол о намерениях о сотрудничестве в проведении программы двигателя PW 127/TS


В рамках Первой международной выставки вертолетной индустрии HeliRussia 2008, проходящей в Москве, был подписан протокол о намерениях между компаниями Pratt&Whitney Canada, ОАО "Вертолеты России", ОАО "УМПО" и ЦИАМ о сотрудничестве в проведении программы турбовального двигателя PW 127/TS для нового российского вертолета среднего класса Ми-38.

Партнерство со стороны УМПО будет заключаться, в первую очередь, в производстве деталей и узлов двигателя этой машины, планирующейся не только для отечественных гражданских авиакомпаний, но и для экспортных поставок. Сотрудничество предприятия с крупнейшим мировым концерном открывает новые возможности в освоении международного рынка и зарубежных прогрессивных технологий производства и хозяйствования и поднимает на новый технологический уровень процесс сборки и испытаний двигателей.

Справка

Транспортно-пассажирский вертолет Ми-38 - многоцелевой вертолет среднего класса. Первый образец в типовой конфигурации успешно прошел заводские испытания, подтвердив свои высокие ТТХ. Следующим этапом должно стать проведение сертификационных испытаний.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «ПАО "ОДК-УМПО"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 16 мая 2008 года | Дайджест публикаций за 16 мая 2008 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ПАО "ОДК-УМПО"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Уфимское моторостроительное производственное объединение, Вертолеты России, Ми-38, Центральный институт авиационного моторостроения имени П.И. Баранова, Самолетостроение (в процессе тестирования)