Опубликовано: 16.05.2008, 18:12
 

"Шереметьево" открывает воздушные ворота на финал Лиги чемпионов


"Международный аэропорт Шереметьево" (Терминал С, Терминал 2) с 19 по 21 мая примет более 20 чартерных рейсов с 5000 любителей футбола из Англии на финальный матч Лиги чемпионов. Основной поток пассажиров этих рейсов - это фанаты футбольного клуба "Челси".

Для болельщиков британской команды разработана особая программа встречи для того, чтобы пассажиры- участники большого спортивного события с первых шагов почувствовали гостеприимство и комфорт в "Шереметьево".

Английские любители футбола смогут пройти паспортный и таможенный контроль в ускоренном порядке при наличии паспорта (виза не требуется) и билета на матч. Для этих целей планируется использовать до 18 кабин паспортного контроля. Это позволит за час пропускать порядка 900 человек. Организованные группы болельщиков будут проходить в терминалах по обозначенным коридорам в сопровождении сотрудников аэропорта и волонтеров УЕФА. Также будет ускорен процесс выдачи багажа. При выходе из терминалов гостей будут ожидать специальные автобусы, которые в сопровождении автомобилей Госавтоинспекции отправятся до стадиона Лужники на матч.

Все производственные службы аэропорта "Шереметьево" готовы к встрече болельщиков. Меры безопасности будут обеспечиваться совместными усилиями службы авиационной безопасности аэропорта "Шереметьево" и оперативным штабом ЛУВД. В терминалах будут нести дежурство усиленные наряды транспортной милиции.

Расписание запланированных внутренних и международных направлений останется прежним, все регулярные рейсы отправятся строго по расписанию. Все пассажиры, которые посетят в эти дни "Шереметьево", как всегда получат высокое качество обслуживания и максимальную безопасность. Прилет значительного числа любителей футбола не повлияет на комфортное пребывание в аэропорту остальных пассажиров и гостей.

"Международный аэропорт Шереметьево" в качестве основных международных ворот России традиционно принимает спортивные делегации. "Шереметьево-2" - знаменитый "олимпийский" терминал аэропорта. Именно сюда прилетали делегации спортсменов и любителей спорта со всего мира в 1980 г. В 2014 году "Шереметьево" вновь готовится встречать олимпийцев. К 2015 году "Шереметьево" намерен стать лучшим аэропортом-хабом в Европе по качеству обслуживания пассажиров. Ожидается, что к 2015 году аэропорт будет обслуживать 35 млн пассажиров в год. Система менеджмента качества аэропорта сертифицирована по стандарту ISO 9001:2000.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Международный аэропорт "Шереметьево"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 16 мая 2008 года | Дайджест публикаций за 16 мая 2008 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Международный аэропорт "Шереметьево"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Международный аэропорт Шереметьево (в процессе тестирования)