Опубликовано: 16.05.2008, 18:47
 

Pratt & Whitney Canada и "Вертолеты России" подписали протокол о намерениях по разработке двигателя PW127TS для российского вертолета Ми-38


Pratt & Whitney Canada подписала протокол о намерениях по производству двигателя PW127TS для российского двухдвигательного вертолета среднего класса нового поколения Ми-38. Pratt & Whitney Canada (P&WC) входит в состав корпорации United Technologies ( NYSE: UTX).

В соответствии с соглашением, подписанным в Москве с ОАО "Вертолеты России", ОАО "Уфимское моторостроительное производственное объединение" (УМПО) и Центральным институтом авиационного моторостроения (ЦИАМ), P&WC будет отвечать за создание турбовальной версии двигателя PW127 и ее сертификацию по стандартам Министерства транспорта Канады и российским стандартам.

"Вертолеты России" совместно с УМПО инвестируют в разработку и локализацию двигателя PW127TS, лицензионную сборку которого для вертолета Ми-38 будет осуществлять УМПО. Изготовителем Ми-38 будет Казанский вертолетный завод.

"Этот выдающийся проект в России очень интересен для нас, так как будет развиваться на основе богатого опыта двух авиационных компаний мирового класса", - сказал Джозеф Торкетти, вице-президент по развитию международного бизнеса P&WC.

"Мы очень рады вступить в этот инновационный проект с Pratt & Whitney Canada, который соединит в себе безупречную репутацию и надежность ее двигателей и растущие возможности российского аэрокосмического сектора", - добавил Андрей Шибитов, генеральный директор "Вертолетов России".

Двигатели PW127TS будут поставляться "Вертолетам России" в виде комплектов для сборки. Уникальные модули, конвертирующие и адаптирующие PW127TS в турбовальный двигатель, будут изготавливаться в России под техническим надзором "Пратт энд Уитни Рус" - филиала компании Pratt & Whitney Canada в С-Петербурге, который также будет обеспечивать техническую поддержку двигателей и поддержку заказчика.

Вертолет Ми-38 разрабатывается Московским вертолетным заводом им. Миля и принадлежит к винтокрылым машинам повышенной грузоподъемности. Вертолет Ми-38 вмещает до 30 пассажиров, грузоподъемность составляет 5 тонн при перевозке в грузовой кабине, на внешней подвеске могут перевозиться крупногабаритные грузы массой до 7 тонн. Ми-38 является вертолетом общего назначения и также предназначен для нефтяной разведки, перевозки тяжелых грузов, и VIP перевозок. Соответствие российским нормам АП-29, европейским JAR-29 и американским FAR-29 обеспечивает высокую безопасность эксплуатации. Заложенные большие ресурсы, обеспечение эксплуатации по состоянию, высокий комфорт для экипажа и пассажиров делают вертолет исключительно перспективным на мировом рынке.

Сертификация двигателя PW127TS в России запланирована на 2011 г., а ввод в эксплуатацию вертолета Ми-38 намечен на 2012 г.

Pratt & Whitney Canada (г. Лонгей, провинция Квебек, Канада) является мировым лидером в проектировании, производстве и обслуживании двигателей для авиации общего назначения, корпоративных и региональных самолетов и вертолетов. Компания также предлагает вспомогательные силовые установки и промышленные газовые турбины.

United Technologies (г. Хартфорд, штат Коннектикут) - это диверсифицированная компания, предлагающая высокотехнологичную продукцию и услуги для аэрокосмической и строительной промышленности во всем мире.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Pratt & Whitney Canada» | Все пресс-релизы

Дайджест прессы за 16 мая 2008 года | Дайджест публикаций за 16 мая 2008 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Pratt & Whitney Canada». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Ми-38, Вертолеты России, Казанский Вертолетный завод, ОДК - Уфимское моторостроительное производственное объединение, Пратт энд Уитни-Рус, Центральный институт авиационного моторостроения имени П.И. Баранова, Самолетостроение (в процессе тестирования)