Опубликовано: 16.05.2008, 18:48
 

Компания Еurocopter Vostok стала генеральным спонсором выставки HeliRussia 2008

На выставке представлен вертолет EC145 в корпоративной конфигурации


Компания Eurocopter Vostok, дочернее подразделение крупнейшего производителя вертолетов - европейской компании Eurocopter, стала генеральным спонсором 1-ой международной выставки вертолетной индустрии HeliRussia 2008. В рамках салона компания представила вертолет Eurocopter EC145 в корпоративной конфигурации.

Показанный на выставке двухдвигательный вертолет EC145 (также обозначаемый как BK177 C2) эксплуатируется компанией ГТК "Россия" с лета 2007 года и базируется в аэропорту "Пулково", Санкт-Петербург. Это первый вертолет данного типа, поставленный в Россию. "Продажи в 2007 и 2008 г. демонстрируют, что вертолет EC145 очень востребован российскими покупателями", - говорит генеральный директор Eurocopter Vostok Жером Нулянс, - "Учитывая наш портфель оплаченных заказов, уже через год парк вертолетов EС145 в России будет состоять из 10 бортов".

Вертолет ЕС145 удачно комбинирует последние технологические достижения компании Eurocopter. В корпоративной комплектации ЕС145 может перевозить пассажиров с комфортом, сравнимым с вертолетами, сделанными по индивидуальным заказам. Использование композитных материалов в несущем винте и фюзеляже сокращает износ и простои из-за технического обслуживания. Вертолет легок в эксплуатации и обслуживании, он обладает отличными показателями дальности полета, крейсерской скорости, надежности, безопасности и управляемости при любых погодных условиях.

О компании Eurocopter

Созданная в 1992 году франко-германо-испанская Группа Eurocopter является подразделением EADS, глобального лидера в аэрокосмической и оборонной отрасли, а также в предоставлении сопутствующих услуг. В Группе Eurocopter работает около 14000 человек. В 2007 году Eurocopter укрепил свои позиции производителя вертолетов номер 1 в мире; годовой оборот компании превысил 4 миллиарда Евро, были получены заказы на 802 новых вертолета, доля на рынке гражданских вертолетов для коммерческого и ведомственного секторов составила 53%. На Eurocopter приходится 30% всего мирового парка вертолетов. 17 дочерних предприятий на пяти континентах, разветвленная сеть дистрибьюторов, сертифицированных агентов по продажам и центров технического обслуживания обеспечивают всемирное присутствие. Более 10000 вертолетов Eurocopter в настоящее время находится в эксплуатации более 2 800 заказчиков в 140 странах. Eurocopter предлагает самый широкий в мире выбор вертолетов гражданского и военного назначения.

Eurocopter Vostok ("Еврокоптер Восток") - Eurocopter Vostok ("Еврокоптер Восток") - дочернее предприятие Eurocopter, созданное в 2006 году для поддержки заказчиков и обслуживания парка вертолетов в России и странах СНГ. В настоящее время в России эксплуатируется более 50 вертолетов Eurocopter, а в странах СНГ более 40. По оценкам независимых экспертов, это составляет более 70% российского рынка турбинных вертолетов западного производства. В настоящее время завершается сертификация всех серийных вертолетов Eurocopter по требованиям Межгосударственного авиационного комитета (МАК) России.

 
Другие пресс-релизы «Еврокоптер Восток» | Все пресс-релизы

Дайджест прессы за 16 мая 2008 года | Дайджест публикаций за 16 мая 2008 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Еврокоптер Восток». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Авиакомпания "Россия", Межгосударственный авиационный комитет, AIRBUS HELICOPTERS VOSTOK, Международный аэропорт "Казань", Международный аэропорт Когалым, EC-145, Самолетостроение, Выставки и конференции, Научно-производственное предприятие Спецавиа (в процессе тестирования)