Источник: газета «Ведомости»
Опубликовано: 16.05.2008, 19:04

"ВИМ-Авиа" в минусе


Крупнейший чартерный перевозчик России - "ВИМ-авиа" в январе - апреле этого года на 22,4% снизила объем перевозок. За четыре месяца она обслужила 395 521 пассажира, объявила компания. Ее конкуренты, осуществляющие в том числе и чартерные перевозки, демонстрируют рост: так, за I квартал "КрасЭйр" увеличила пассажиропоток на 39% (до 285 114 человек), "Трансаэро" - на 44% (791 494), ГТК "Россия" - на 15,2% (588 646), "Сибирь" - на 38% (1,25 млн).

"ВИМ-Авиа" наращивает присутствие в секторе регулярных перевозок, говорится на сайте перевозчика. Там перечисляются новые регулярные рейсы: между Москвой и крупными городами страны, а также между региональными аэропортами (например, из Челябинска в Сочи, Анапу, Курган-Тюбе или из Уфы в Сочи и Душанбе). "ВИМ-Авиа" решила пожертвовать числом пассажиров ради прибыли (с этой точки зрения "регулярка" более выгодна). Впрочем, переориентация "ВИМ-Авиа" может быть связана и с тем, что в прошлом году Росавиация, борясь с задержками взлетов, сократила число чартерных рейсов "ВИМ-Авиа" почти на четверть. По итогам проверок Росавиации за январь - октябрь 2007 г. "ВИМ-Авиа" больше чем на три часа задержала 214 рейсов, став по этому показателю лидером среди чартерных перевозчиков.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 16 мая 2008 года | Дайджест публикаций за 16 мая 2008 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Ведомости». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Авиакомпания "Россия", Авиакомпания "ВИМ-АВИА", Авиакомпания "Красноярские авиалинии", ВИМ-АВИА (VIM Airlines) (в процессе тестирования)