Источник: компания «ОАО "Камов"»
Опубликовано: 22.05.2008, 10:54

Перспективы делового сотрудничества фирмы "Камов"


Автор: ОАО Камов

На прошедшей в Москве первой Международной выставке вертолетной индустрии HeliRussia-2008 в период с 15 по 17 мая 2008 года состоялись переговоры о перспективах делового сотрудничества ОАО "Камов" с ведущими российскими авиакомпаниями.

Внимание участников выставки было акцентировано на разработке и создании нового многоцелевого вертолета Ка-62 для выполнения авиационных работ по авиатранспортному обслуживанию предприятий нефтедобывающей промышленности и поисково-спасательных работ, связанных с полетами над морскими акваториями и в суровых географических и климатических условиях севера.

Итогом встреч по проекту Ка-62 явилось подписание двумя ведущими авиакомпаниями с ОАО "Вертолеты России" и ОАО "Камов" протоколов о намерении приобрести вертолеты Ка-62.

16 мая 2008 года авиакомпания "Авиашельф" подписала протокол о намерении приобрести четыре вертолета Ка-62, а на следующий день протокол о намерении приобрести еще пять вертолетов Ка-62 был подписан с авиакомпанией "Нарьян-Марский объединенный авиаотряд".

Вертолет Ка-62, оснащенный силовой установкой из двух турбовальных двигателей Ардиден-3G фирмы "Турбомека" с максимальной взлетной массой 6 500 кг соответствует требованиям российских и международных стандартов по надежности, ресурсу, безопасности полетов, условиям комфорта и технической эксплуатации и может перевозить до 14 пассажиров.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «ОАО "Камов"» | Все пресс-релизы

Дайджест прессы за 22 мая 2008 года | Дайджест публикаций за 22 мая 2008 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ОАО "Камов"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Камов, Ка-60, Нарьян-Марский объединенный авиаотряд, Вертолеты России, Выставки и конференции, Авиашельф (Aviashelf) (в процессе тестирования)