Источник: газета «Гудок»
Опубликовано: 22.05.2008, 17:54

Нелегальные полеты вертолета Ми-2 пресекла прокуратура в Адыгее


Адыгейская транспортная прокуратура пресекла нелегальные полеты вертолета Ми-2 в республике, которые зафиксировал аэропорт города Майкоп, сообщила РИА "Новости" в четверг пресс-служба Южной транспортной прокуратуры.

По данным транспортной прокуратуры, с 24 по 27 марта 2008 года вертолет Ми-2 осуществлял авиационно-химические работы в районе адыгейского хутора Коминтерн. Этот полет зафиксировала диспетчерская служба аэропорта города Майкоп и сообщила в ФСБ.

"Вертолет летал без радиосвязи, на нем отсутствовала бортовая документация: бортовой журнал, формуляры, справка учета налета. Кроме того, у пилота не было пилотского свидетельства и допуска к эксплуатации воздушного судна", - говорится в сообщении пресс-службы.

По мнению транспортной прокуратуры, вертолет летал с нарушениями действующего законодательства, создавая угрозу безопасности граждан и угрозу причинения значительного ущерба.

Адыгейский транспортный прокурор в отношении предпринимателя - владельца вертолета и пилота возбудил дело об административном правонарушении, предусмотренном статьей 11.4 КоАП РФ (нарушение правил использования воздушного пространства лицами, не наделенными в установленном порядке правом на осуществление деятельности по использованию воздушного пространства), которая предусматривает наложение административного штрафа: на граждан в размере от 2 до 2,5 тысячи рублей, на должностных лиц - от 4 до 5 тысяч рублей, на юридических лиц - от 40 до 50 тысяч рублей.

В планах транспортной прокуратуры - обратиться в суд с исковым заявлением о запрете эксплуатации этого транспорта.

 

Дайджест прессы за 22 мая 2008 года | Дайджест публикаций за 22 мая 2008 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Гудок». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Ми-2 (в процессе тестирования)