Источник: информационное агентство «Интерфакс-Казахстан»
Опубликовано: 22.05.2008, 18:00

Украшением авиашоу "От Винта 2008" в воскресенье близ Алматы обещают стать выступления аэромобильных войск


IV ежегодный авиапикник Казахстана "От Винта 2008" состоится в воскресенье, 25 мая на аэродроме "Байсерке" близ Алматы.

"Авиапикник "От Винта" является единственным авиашоу на территории Казахстана, цели и задачи которого носят комплексный характер и направлены на: решение актуальных вопросов легкой авиации в нашей республике; пропаганду здорового образа жизни; популяризацию хобби-клубов; вовлечение молодежи в сферу авиации", - отмечается в распространенном пресс-релизе организаторов авиашоу.

В этом году, отмечается в сообщении, авиапикник проводится под девизом "Изменим жизнь к лучшему вместе!".

В рамках программы "От Винта 2008" запланированы выставка авиатехники, мастер-классы по оригами, а также выставка воздушных змеев от алматинского отделения посольства Японии в Казахстане и казахстанско-японского центра развития человеческих ресурсов.

По информации организаторов шоу, концертные номера на авиапикнике представят аэромобильные войска вооруженных сил (ВС) республики.

Кроме того, аэромобильные войска продемонстрируют пилотаж мотопарапланов, а также состоятся показательные выступления авиакомпаний "Аспан", Sky Service, Aeroprakt KZ, "Тянь Шань", "КАЗ Авиа".

Гости авиапикника смогут увидеть высший пилотаж аэроклуба "Отан", воздушную купольную акробатику спортивной парашютной команды сил воздушной обороны ВС Казахстана и клуба "Отан", авиамоделисты "сразятся" в воздушных боях.

Организаторами авиашоу являются некоммерческий благотворительный Seimar Social Fund и PR-Management Company.

Агентство "Интерфакс-Казахстан" выступает информационным спонсором авиапикника "От Винта 2008".

 

Дайджест прессы за 22 мая 2008 года | Дайджест публикаций за 22 мая 2008 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс-Казахстан». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: SKY SERVICE, SKY SERVICE (в процессе тестирования)