Опубликовано: 23.05.2008, 17:17
 

Международный аэропорт "Внуково" обслужил около шести тысяч болельщиков, прилетавших в столицу на финал Лиги чемпионов УЕФА


В период с 20 по 21 мая аэропорт "Внуково" обслужил 25 рейсов с футбольными болельщиками клуба "Челси", прилетавшими в Москву из Лондона на финал Лиги чемпионов УЕФА. В эти дни рейсами в аэропорт "Внуково" из британской столицы прибыло около 6 тысяч болельщиков. По завершении матча, 22 мая было выполнено 25 рейсов, на которых любители футбола вернулись обратно в Лондон.

Четкое взаимодействие всех подразделений и служб аэропортового комплекса, в том числе службы организации пассажирских перевозок, пограничного контроля, таможни, службы авиационной безопасности, линейного отдела внутренних дел, консульского пункта МИД РФ, оператора паркингов позволило обеспечить высокий уровень обслуживания футбольных болельщиков.

Обслуживание данных рейсов не отразилось на действующем расписании аэропорта "Внуково". Для обеспечения бесперебойной работы аэропорта были задействованы резервные мощности аэровокзального и аэродромного комплекса и дополнительные ресурсы спецтехники. Для обслуживания части рейсов с вылетающими болельщиками использовалась реверсивная схема прохождения таможенного и пограничного контроля, что позволило одновременно задействовать зоны вылета и прилета международного пассажирского терминала. Прибытие и отправка английских болельщиков прошли без инцидентов.

Финальный матч Лиги чемпионов УЕФА состоялся 21 мая на стадионе "Лужники" между английскими футбольными клубами "Челси" и "Манчестер Юнайтед".

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Международный аэропорт "Внуково"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 23 мая 2008 года | Дайджест публикаций за 23 мая 2008 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Международный аэропорт "Внуково"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Международный аэропорт "Внуково" (в процессе тестирования)