Источник: газета «Гудок»
Опубликовано: 27.05.2008, 18:00

Борт-журнал и два бортовых самописца изъяты с места крушения Ан-12


Документы, борт-журнал и два бортовых самописца изъяты с места крушения транспортного самолета Ан-12 под Челябинском, сообщила во вторник пресс-службе губернатора Челябинской области.

Самолет Ан-12 авиакомпании "Московия", выполнявший рейс Челябинск - Пермь, разбился в понедельник в 30 километрах севернее Челябинска. Погибли все девять членов экипажа.

"На месте крушения самолета Ан-12 найдены документы погибшего экипажа, авиационный журнал и два бортовых самописца. Они изъяты и переданы в прокуратуру. Место аварии оцеплено силами ГУВД Челябинской области. Так как район падения самолета находится в непосредственной близости от Челябинска, в организации транспортного движения задействованы шесть экипажей ГИБДД", - говорится в сообщении.

Губернатор Челябинской области Петр Сумин встретился с председателем правительственной комиссии по ликвидации последствий аварии самолета Ан-12 руководителем федеральной службы по надзору в сфере транспорта Минтранса РФ Геннадием Курзенковым, сообщает пресс-служба.

В челябинском аэропорту "Баландино" разместился и уже действует круглосуточный штаб правительственной комиссии. "От Челябинской области распоряжением губернатора в состав комиссии включен министр радиационной и экологической безопасности Геннадий Подтесов", - уточняется в сообщении.

Во вторник в Челябинск прибудут представители государственного авиационного комитета, которые займутся анализом технической стороны этой авиационной катастрофы.

"Губернатор Петр Сумин заверил, что со стороны Челябинской области будет организовано максимальное содействие для работы правительственной комиссии. Также глава региона дал поручение министерству здравоохранения и другим службам обеспечить прием и размещение родственников погибших, а также круглосуточное дежурство медицинских бригад и психологов", - говорится в сообщении.

Самолет Ан-12 разбился при заходе на посадку в десяти километрах от челябинского аэропорта. Служба управления воздушным движением аэропорта Челябинска в 18.09 мск получила сообщение от экипажа самолета о задымлении в кабине и о решении произвести вынужденную посадку в аэропорту вылета. После этого на связь экипаж не выходил, а отметка на экране радиолокатора пропала. В 18.20 мск поступила информация от местных жителей, что они наблюдали падение самолета в десяти километрах от аэропорта "Челябинск".

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 27 мая 2008 года | Дайджест публикаций за 27 мая 2008 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Гудок». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Ан-12БК, Авиакомпания "Домодедовские авиалинии", АН-12, Московия (в процессе тестирования)