Опубликовано: 28.05.2008, 16:34
 

Ан-12 летел в Пермь без груза - Ространснадзор


Руководитель федеральной службы по надзору в сфере транспорта Геннадий Курзенков опровергает появившуюся в СМИ информацию о том, что на борту Ан-12, разбившегося под Челябинском, находились денежные знаки, сообщил РИА Новости по телефону в среду его начальник отдела общественных связей Минтранса РФ Тимур Хикматов.

Ан-12, выполнявший рейс Челябинск - Пермь, разбился вечером в понедельник при заходе на посадку в 17 километрах от челябинского аэропорта. В авиакатастрофе погибли девять человек.

"Самолет Ан-12 не имел груза на борту при полете из Челябинска в Пермь", - сказал Хикматов.

Такие задачи - по перевозке денежных знаков - самолет Ан-12, разбившийся под Челябинском, выполнял. "Но в понедельник вечером из Челябинска в Пермь самолет летел без загрузки, груза на его борту не было", - сказал Курзенков журналистам на брифинге в Челябинске.

Также никаких нелегальных пассажиров на борту не было, на борту находились только девять членов экипажа, добавил он.

По данным МЧС России по региону, на месте падения самолета Ан-12 работает правительственная комиссия. Охрана места падения самолета осуществляется силами ГУВД Челябинской области в количестве 45 человек и шести экипажей ГИБДД (24 человека). Созданы бригады размещения и врачебно-психологической поддержки для прибывающих вечером родственников и членов семей погибшего экипажа самолета.

Служба управления воздушным движением аэропорта Челябинска в понедельник в 18.09 мск получила сообщение от экипажа Ан-12 о задымлении в кабине и о решении произвести вынужденную посадку в аэропорту вылета. После этого на связь экипаж не выходил, а отметка на экране радиолокатора пропала. В 18.20 мск от местных жителей поступила информация о том, что они наблюдали падение самолета.

В авиакатастрофе погибли пилот-инструктор первого класса Анатолий Сережкин, второй пилот второго класса Алексей Волков, штурман-инструктор Олег Севастьянов, бортмеханик Александр Пашков, бортрадист Юрий Богдан, бортрадист Виктор Тюменцев, бортоператор Андрей Макаров, инженеры Юрий Тюков и Григорий Бондаренко. Двое из них из Иркутска, остальные - жители Москвы. Во вторник тела погибших были направлены в судебно-медицинский морг Челябинска на экспертизу.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 28 мая 2008 года | Дайджест публикаций за 28 мая 2008 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Гудок». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Ан-12БК, Федеральная служба по надзору в сфере транспорта, АН-12, Министерство Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, Курзенков Геннадий, МЧС России (в процессе тестирования)